Обзор препарата Ланьцинь

Описание продукта

Пероральная микстура Ланьцинь состоит из корней вайды красильной, корней шлемника байкальского, плодов гардении жасминовой, коры бархата амурского и других ингридиентов. Микстура выполняет функции снятия жара и снижения лихорадки, детоксикации и снятия отеков, облегчает боль в горле и имеет обезбаливающий эффект. Фармакологическими экспериментами и клиническими испытаниями доказано, что она обладает антибактериальным, противовирусным, жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Микстура Ланьцинь для перорального применения экстрагируется с применением передовых отечественных технологий производства. Научноразработанная рецептура производится с применением нового вертикального многофункционального экстракционного резервуара по специальному технологическому процессу выпаривания воды и осаждения спирта. Прозрачную высококачественную пасту получают путем центробежного разделения с помощью трубчатого сепаратора и трехэффектного сгущения, а затем добавляются высококачественные вспомогательные ингридиенты, происходит смешивание в определенных пропорциях, фильтрация,  сушка и фасовка с применением современной поточной линии промывки.

Состав

Главным ингредиентом, действующим на патогенный фактор или основные симптомы и играющий главную роль в лечении в данном рецепте является корень вайды красильной. Имеет горький на вкус с холодком, удаляет жар из крови для вывода  токсинов, прочищает жар из желудка. Шлемник байкальский устраняет хронический энтерит и жар избыточного типа (синдром патологического состояния организма), устраняет влажный жар, чистит легкие, жар из толстой кишки, применяется как вещество, усиливающее действие главного лекарства. Плоды гардении жасминовой горькие на вкус с холодком, проникая в сердце, печень, легкие и желудок устраняют жар, обладают прочищающим жаропонижением (жаропонижающее лечение слабительным), удаление жара из крови для вывода  токсинов. Кора бархата амурского от холода, главным образом снимает жар почечныйи мочевого пузыря, обладает функцией удаления жара и влаги, прочищения и детоксикации, оба вещества являются вспомогательными веществами. Вышеперечисленные препараты в определенной комбинации устраняют жар, прочищают, выводят токсины, снимают отеки, уменьшают боль в горле,  обладают обезболивающим эффектом.

Фармакологическое действие

Микстура Ланьцинь для перорального применения в основном используется при проникающем внутрь патогенном жаре (синдром жара вследствие гиперфункции, возникающий при лихорадчных болезнях в стадии обострения), жар в легких и желудке, остром фарингите. Из-за накопления патогенного жара горло становится горячим и болит. В легких появляется избыточный жар и скапливаются жидкости, поэтому возникает вязкий кашель, сухость во рту и жажда. Из-за жара и лихорадки в желудке возникает запор, моча становится желтой, красный язык становится желтого цвета, появляется учащенный или скользящий пульс. А значит: необходимо снятие жара и детоксикация, лечение воспаленного горла для уменьшения отека. Используется при остром фарингите, боли в горле, вызванной синдромом жара в легких и желудке, сухости и жжение в горле.

Фармакологический механизм

Фармакологические исследования показали, что корни вайды обладают хорошими антибактериальным и противовирусным эффектом, а его водный настой  имеет сильный ингибирующий эффект против таких бактерий, как золотистый стафилококк, гемолитический стрептококк, тифозная палочка, синегнойная палочка, бацилла сибирской язвы, дифтерийная палочка и других бактерий, а так же  вируса гриппа типа А. Одно это лекарственное средство однозначно эффективно для лечения эпидемического гриппа, а также для лечения энцефалита группы В, паротита, гепатита и других заболеваний. Корни шлемника байкальского — это антибактериальная единица китайской медицины широкого спектра действия, которая оказывает хорошее ингибирующее действие на вирус гриппа А. Основным химическим компонентом шлемника байкальского являются байкалин и другие флавоноидные гликозиды, которые могут улучшать фагоцитарную способность лейкоцитов к бактериям. В то же время, шлемник байкальский также обладает противовоспалительным и противоаллергические эффектом, клинически используются для лечения детей с острыми респираторными инфекциями, хроническим бронхитом, острой бациллярной дизентерией, гепатитом. Плоды гардении жасминовой проявляют сильную антибактериальную способность против различных бактерий. Основными действующими веществами коры бархата амурского являются берберин и другие алкалоиды, которые обладают широким спектром антибактериального действия. Клиническое использование бархата амурского эффективно при лечении дизентерии, энцефалита, туберкулеза, гепатита и острого конъюнктивита.  Микстуры, приготовленные путем рациональной совместимости вышеописанных четырех видов трав, обладают антибактериальным, противовирусным, жаропонижающим, анальгетическим и противовоспалительным действием, что было подтверждено фармакологическими тестами и клиническими исследованиями.

Клинические исследования

Клинические испытания II фазы пероральной жидкости Ланьцинь проводились на 409 случаях.  Из них 307 случаев составляла терапевтическая группа, из них 105 (34,20%) случаев были вылечены. Значительный эффект наблюдался в 102 случаях (33,23%). Контрольная группа состояла из 102 случаев, из них 21 (20,59%) случай излечения, а в 32 случаях (31,37%) наблюдался заметный эффект. Соотношение суммарного показателя эффективности в обеих группах P <0,01. Наблюдалась значительная разница с превосходством лечебной группы над контрольной.

Для облегчения симптомов и соматических признаков эффективность лечения обоих препаратов хорошая. Пероральная микстура Ланьцинь имеет высокий уровень эффективности в устранении боли в горле, лихорадки, потери аппетита, гипермии и отека горла.

При проведении исследований микстуры Ланьцинь только в 2 случаях наблюдалась легкая диарея, но прием препарата не прекращался и не принимались симптоматические препараты, стул самоотрегулировался. В ходе исследования 130 пациентов и 93 пациента по отдельности прошли тесты на функцию печени и почек, все из которых были нормальными и не было выявлено патологических изменений.

Фарингит и тонзиллит — это распространенные заболевания у детей с острыми респираторными инфекциями, как правило, это вирусные инфекции, часть из которых составляют бактериальные инфекции. Лечение пероральной микстурой Ланьцинь позволяет безопасно и надежно достичь удовлетворительных результатов, его общая эффективность составляет 90%. Показатель снятия жара в течении дня, может достигать почти 90%, что лучше, чем при применение антибиотиков. Автор также использовал «цефадроксил» перорально или внутривенно для лечения 30 случаев фарингита и тонзиллита у детей, общий эффективный показатель составлял 75%. В то же время, при применении традиционной китайской медицины — микстуры Ланьцинь в комбинации с антибиотиком, общая эффективность составила 100%.

Эффективность от лечения  простуженного горла микстурой Ланьцинь составила 67,43%, показатель значительно лучший, чем у контрольной группы.

Применение и дозировка: перорально, 20 мл (2 ампулы)/раз, 3 раза в день.

Продукция

МИКСТУРА ЛАНЬЦИНЬ

МИКСТУРА ЛАНЬЦИНЬ

ЖЕЛАТИНОВЫЕ КАПСУЛЫ ЧЖЭНЬЮАНЬ

ЖЕЛАТИНОВЫЕ КАПСУЛЫ ЧЖЭНЬЮАНЬ

ПЛАСТИНКИ ИНЬСИН

ПЛАСТИНКИ ИНЬСИН

МИКСТУРА БУШЕНЬ ЖУНЬФЭЙ

МИКСТУРА БУШЕНЬ ЖУНЬФЭЙ

ГРАНУЛЫ ВЕЙСУ

ГРАНУЛЫ ВЕЙСУ

СИРОП ШЕНЬБАО

СИРОП ШЕНЬБАО

КАПСУЛЫ БАЙЛЭМЯНЬ

КАПСУЛЫ БАЙЛЭМЯНЬ

ХУАНЬЦИ

ХУАНЬЦИ

ЛУШЕНЬ

ЛУШЕНЬ

МАЙЛОТУН

МАЙЛОТУН