Обзор препарата Байлэмянь

Описание препарата

Капсулы Байлэмянь – лекарственное средство для лечения бессонницы, разработанное на натуральных растениях, помогает избежать побочных эффектов западной медицины и является идеальным лекарственным средством для лечения бессонницы. В данном продукте задействован новый технологический процесс экстракции макропористой смолы, который позволяет избежать недостатков традиционных китайских лекарственных препаратов. Для обеспечения качества продукция производится на заводе, отвечающем требованиям стандарта GMP.

Состав

Главным ингредиентом, действующим на патогенный фактор или основные симптомы и играющий главную роль в лечении в данном рецепте являются луковицы лилии брауна и элеутерококк.

1. Лилия обладает сладким и слегка горьковатым привкусом, снимает жар подкреплением элемента Инь в организме, обладает способностью очищать сердце и успокаивать нервы. С древних времен используется при не полностью израсходованном жаре после лихорадки, пребывании в трансе (оцепенении), бессоннице вызванной волнением, необъяснимой мучительной «лилейной болезни» (болезнь вследствие депрессии семи чувств или от внутреннего жара на почве недостаточности Инь сердца и лёгких после тяжёлого заболевания. Болезнь называется лилейной потому что её можно эффективно лечить лилией при  беспокойствах вызванных астеническим жаром.

2. Элеутерококк пряный, слегка горьковатый на вкус, выполняет функцию пополнения Ци для укрепления селезёнки и укрепления почек для успокоения духа, применяется при недостаточности Ян селезёнки и почек, слабости, потере аппетита, ломоте и слабости в пояснице и коленях, бессоннице и тревожных снах.

3. Горец многоцветковый многоцветковый со спокойным ароматом тонизирует почки, заботится о крови сердца и успокаивает рассудок.

4. Порошок раковин устриц устриц успокаивает и умиротворяет, успокаивать печень и регулирует Ян, устраняет жар, снижает лихорадку, успокаивает, снижает умственное напряжение, удаляет излишки астенического жара печени Ян, одновременно помогает устранить беспокойство и недостаток сил.

5. Зизифус настоящий восполняет и питатет Инь.

6. Пория кокосовидная и истод одновременно благодатно действует на кровь печени.

Шесть вышеописанных ингредиентов помогают главному повышать силу душевного спокойствия и успокаивать нервы и являются средствами, усиливающими действие главного лекарства.

7. Ремания и офиопогон японский в отваре, подкрепляют элемент Инь в организме, укрепляет кровь и устраняют беспокойства и волнения. К тому же могут предотвращать появление жара вредящего Инь, облегчают умственное напряжение.

8. Кислый вкус лимонника китайского с дикой ююбой расслабляют и развеивают состояние духа, в сочетании с шалфеем и другими являются вспомогательными ингредиентами. Обладая слабым мочегонным действием, успокаивающим сердце и нервы.

9. Шалфей активизирует кровообращение, устраняет беспокойство, питает кровь и релаксирует.  Препараты, используемые вместе становятся вспомогательными ингредиентами, которые доводят основу лекарства до нужного действия, чтобы помочь основной группе составляющих, в комбинации всех ингредиентов, одновременно дает питание элемента Инь в организме и снятие жара, и эффект успокоения нервов.

Фармакологическое действие

Капсулы Байлэмянь питают Инь и снимают жар, питают сердце и успокаивают душу. Применяют при дефиците Инь и огненной бессоннице, когда трудно заснуть, когда просыпаешься от снов и потом не можешь заснуть, при головокружении, усталости, раздражительности, беспокойстве и так далее.

Результаты фармакологических исследований показали:

Лилия Брауна: у мышей питающихся водным настоем лилии 20 г / кг, значительно продлевалось время снапентобарбитала натрия и заметно увеличивался коэффициент сна.  Подпороговая доза пентобарбитала натрия, обладала эффектом очищения сердца и успокоения нервов.

Элеутерококк: внутрибрюшинная инъекция спиртового экстракта в дозе 10 г / кг значительно ингибировала спонтанную активность мышей, вызванную бензоатом натрия кофеина, и значительно продлевала время сна мышей, вызванное пентобарбиталом натрия. Сокращался период погружения в сон, а внутрибрюшинная инъекция водорастворимого полисахаридного экстракта спиртового экстракта, 0,5 мл 50% раствора на мышь, значительно продливали латентный период судорог у мышей. Что подтверждало очевидный седативный эффект.

Порошок раковин устриц: порошок из перламутрового слоя раковин пресной и морской воды (изготовленный из измельченных в порошок перламутровых оболочек) 0.6 , 1.2 г / кг доставленный в желудок, может значительно снижал спонтанную активность мышей, значительно подливался латентный период конвульсий у мышей, вызванный пентобарбиталом натрия. Тем не менее, это не влияло на смертность от судорог, и существует значительный синергетический эффект на центральное ингибирование пентобарбитала натрия. Эффект от порошка раковины из пресной воды сильнее, чем от порошка из раковины морской воды.

Зизифус настоящий: оказывает одинаковое седативное и снотворное действие на мышей, крыс, морских свинок, кошек, кроликов и собак. Эксперименты доказывают, что зизифус настоящий оказывал очевидное ингибирующее действие на спонтанную активность животных. Например, когда мышам давали 5 г / кг отвара зизифуса настоящиего, индекс седации по методу Шейкера составлял 1,65, 1,95 при 20 г / кг, а спиртовой экстракт 5 г / кг составлял 1,58. Вливание крысам отвара Зизифуса или внутрибрюшинная инъекция, будь то днем или ночью, будь то нормальное или вызванное кофеином возбуждение, демонстрировало очевидный седативный и снотворный эффекты. Зизифус оказывал значительное ингибирующее влияние на рефлекторные движения животных. Зизифус также обладал значительным синергетическим эффектом с различными снотворными средствами.

Истод: оказывает синергетическое действие на препараты барбитуратов. У мышей, получавших 3,125 г / кг, в взаимодействии с подпороговой дозы пентобарбитала натрия давал убаюкивающий эффект, тогда как эквивалентная доза вызывала антагонистический эффект от судорог вызванных пентаметилтетразолом. Причем использование всего корня максимально эффективно, кожура корней уступает в эффективности, а сердцевина корней неэффективна.

Пория кокосовидная: внутрибрюшинное введение отвара пории значительно снижало спонтанную активность мышей и противостояло чрезмерному возбуждению мышей, вызванному кофеином, и имеет существенное синергетическое действие на анестезирующий эффект пентобарбитала натрия.

Капсулы приготовленные рациональным фармакологическим сочетанием вышеописанных ингредиентов выполняют функции питания Инь и снижения жара, питания сердца и успокоению нервов, что было подтверждено фармакологическими испытаниями и клинической практикой.

Клинические исследования

Клиническое исследование капсул Байлэмянь созданных на основе 11 лекарственных ингредиентов: лилия брауна, элеутерококк, горец многоцветковый, порошок раковин устриц, зизифус настоящий, пория кокосовидная, истод, ремания, офиопогон японский, лимонник китайский и шалфей . Основная функция состоит в том, чтобы питать Инь и снимать жар, питать сердце и успокаивать нервы, лечить бессонницу вызванную гиперфункцией огня вследствие недостаточности Инь.

Результаты тестов в двух группах A и B показали хорошие результаты при лечении основных симптомов бессонницы, вызванных гиперфункцией жара вследствие недостаточности Инь. Общий коэффициент эффективности и общий коэффициент полезного действия составляли 41%, 88%, и 21%, 70% соответственно. После статистической обработки между двумя группами наблюдалась значительная разница между общим коэффициентом эффективности и общим коэффициентом полезного действия (Р <0,01), что свидетельствует о том, что эффективность препаратов группы А выше, чем у группы В. Кроме того, разница в основном отражалась в лечении пациентов с тяжелой бессонницей, то есть лечение тяжелой бессонницы в группе А проходило лучше, чем в группе В (р <0,05).

Результаты испытаний показали, что препараты групп A и B также оказывают хорошее влияние на лечение симптомов известных традиционной китайской медицине — гиперфункции жара вследствие недостаточности Инь. Существовала значительная разница до и после лечения различных симптомов в группе А (P <0,01). Помимо избавления от шума в ушах и улучшения памяти в группе B, были существенные различия в оставшихся симптомах (P <0,01), Сравнение группы A и B показало, что имеется значительная разница (P <0,05) между двумя группами в улучшении времени сна, качестве сна, частоты бессонницы и головокружений. Это показывает, что группа A превосходит группу B по эффективности лечения симптомов китайской медицины.

В клиническом исследовании использовался Питсбургский индекс качества сна (PSQI) для оценки влияния лекарственных средств в двух группах на качество сна. Результаты показали, что лекарственные средства обеих групп A и B снизили оценки компонентов PSQI. Сравнивая группы A и B по времени засыпания, времени сна, эффективности сна и дневной функции разница была отчетливо значительной (P <0,05 ~ P <0,01). Это показывает, что терапевтический эффект препаратов группы А в этих аспектах значительно превосходит терапевтический эффект группы В.

В то же время результаты ЭЭГ сна в малых выборках показали, что состояние сна и качество сна у пациентов после медикаментозного лечения группы А были лучше. Однако, поскольку выборка была слишком маленькой (15 случаев в группе A и 10 случаев в группе B), после статистической обработки не было значимого различия между группой A и группой B (P> 0,05).

Во всем эксперименте не было значительного изменения показателей безопасности в каждой группе, что свидетельствует о безопасности исследуемых препаратов.

Заключение

Капсулы Байлэмянь обладают функцией питания Инь и снижения жара, питания сердца и успокоения нервов. Фармакологическое действие — бессонница, вызванная гиперфункцией огня вследствие недостаточности Инь. В том числе симптомы бессонницы или тревожный сон, головокружение, шум в ушах, сухость во рту, сухость в горле, жар в ладонях и ногах, сердцебиение и забывчивость, красный язык с налетом, нарушение пульса. Это относительно безопасное и эффективное новое готовое лекарственное средство китайской медицины с хорошими перспективами для популяризации и применения.

Применение и дозировка: перорально, 4 капсулы/ раз, 2 раза в день. Курс лечения 14 дне

Отзывы врачей

Доктор восточной медицины, Линь Фу, г. Санкт- Петербург

«Капсулы Байлэмянь – комбинированное травяное средство при бессоннице. Результаты лечения: у 15 пациентов, которые придерживались изложенного выше способа лечения  не только восстановился сон, но ушла нервозность. Доказана эффективность при синдроме утомления при хронической усталости.«

Продукция

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ СРЕДСТВО

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ СРЕДСТВО

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ

ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЕЧНЫХ И ЛЕГОЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЕЧНЫХ И ЛЕГОЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОЧЕК

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОЧЕК

ЛЕЧЕНИЕ БЕССОННИЦЫ И ДЕПРЕССИИ

ЛЕЧЕНИЕ БЕССОННИЦЫ И ДЕПРЕССИИ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ СЕРЬЕЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ СЕРЬЕЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБЩИХ СИЛ И АКТИВНОСТИ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБЩИХ СИЛ И АКТИВНОСТИ

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ