О корпорации «Тунжэньтан»

Торговая марка «Тунжэньтан» появилась в 1669 году (в 8-й год правления императора Канси династии Цин) и существует уже 351 год. С 1723 года (1-й год правления цинского Юнчжэна) эти лекарства поставлялись к императорскому двору. На протяжении 188 лет их принимали восемь поколений правителей.

Испытавший на себе немало превратностей судьбы бренд «Тунжэньтан» обрел новое рождение после основания КНР в 1949 году. В 1992 году была основана «Национальная пекинская корпорация «Тунжэньтан», в 2001 году она стала полностью государственной, а система современных предприятий корпорации постепенно совершенствовалась.

В 1997 году состоялись первые торги акций «Тунжэньтан» на Шанхайской фондовой бирже, в 2000 году «Тунжэньтан Технологии» выставила акции на торги в Корпорации бирж и клиринговых организаций Гонконга, а в 2013 «Лекарства Тунжэньтан» там же провела первичное размещение акций. Таким образом корпорация «Тунжэньтан» в целом осуществила мощный скачок в своем развитии.

В 2019 году в рамках всесторонней реализации разработанной Центральным комитетом партии стратегии развития традиционной китайской медицины и с целью воплощения плана «Два столетия» корпорация «Тунжэньтан» наметила программу развития в современных условиях с привлечением сторонних специализированных компаний по стратегическому консалтингу, знаменующую собой новый путь качественного развития.

Блестящие достижения

Корпорация твердо придерживается своего основного направления: производства лекарств традиционной китайской медицины. В настоящее время в структуре управления сформировалось фармацевтическое ядро, усиленное крупными блоками: товары для здоровья, медикаменты для пожилых, розничная торговля, международная фармацевтика. Таким образом создана единая производственная цепь: выращивание сырья (разведение лекарственных трав), производство медикаментов, реализация, охрана здоровья, исследования и разработки.

Создание в Гонконге производственной базы «Корпорации лекарственных средств традиционной китайской медицины «Тунжэньтан» стало знаковым и ознаменовало собой переход от «Пекинской компании «Тунжэньтан» и «Китайской компании «Тунжэньтан» к «Транснациональной корпорации «Тунжэньтан». В настоящий момент существует 28 ее национальных и региональных терминалов обслуживания на всех пяти континентах, способствующих скорейшей интернационализации «Тунжэньтан».

В корпорацию объединены 7 групп компаний, 2 больницы, множество дочерних компаний, более 2400 точек розничной продажи и клиник, которые круглый год оказывают массовому потребителю услуги в сфере здравоохранения. «Тунжэньтан» располагает 36 производственными базами, 110 современными многопоточными производственными линиями, способными производить 6 основных типов, более 20 видов лекарственных форм, свыше 2600 наименований лекарственных средств и товаров для здоровья, в том числе «Аньгун нюхуанвань» (安宫牛黄丸, пилюли из коровьего безоарового камня для восстановления), «Тунжэнь нюхуан цинсиньвань» (同仁牛黄清心丸,пилюли из безоара для очищения сердца), «Тунжэнь Уцзи Байфэнвань» (同仁乌鸡白凤丸, пилюли из черной курицы для белого феникса) и массу других знаменитых препаратов.

В своем распоряжении корпорация имеет инженерный центр национального уровня и научно-исследовательскую рабочую станцию для докторов наук, т.е. единую систему научно-технических исследований и разработок по всем вопросам здравоохранения. Только за 13-ю пятилетку была завершена разработка 265 новых продуктов. Корпорация получила главный приз Пекинской премии в области науки и техники за разработку желатиновых капсул на основе олигосахаридов герпестиса для лечения депрессии, заполнив тем самым пробел, существовавший в лечении этого заболевания средствами ТКМ. Придерживаясь инновационных технологий для решения типичных технических проблем отрасли, «Тунжэньтан» полностью изменила ситуацию, при которой для производства средств традиционного китайского медицины использовался ручной труд.

В 2018 году совокупный доход корпорации составил 19 млрд юаней, валовая прибыль – 2,7 млрд юаней, а суммарные активы корпорации превысили 29 млрд юаней. С момента основания в 1992 году и до настоящего дня налоговые отчисления корпорации, сохраняющие и преумножающие государственные средства, составили 36,5 млрд юаней. Корпорация последовательно получила награды: золотую медаль «Национальный товарный знак – премия за внедрение бренда», специальный приз «Мадридской премии международным торговым маркам», приз «Первой премии пекинского муниципального народного правительства в области управления качеством», «Премию основным предприятиям фармацевтической промышленности в честь 70-летней годовщины основания Нового Китая» и другие почетные звания.

Древняя культура

«Тунжэньтан» — одно из первых старейших и прославленных предприятий Китая, вставшее на путь органичного сочетания хозяйственной деятельности и продвижения национальной культуры. Корпорация добросовестно несет финансовую, политическую, социальную ответственность, а также ответственность по передаче культурного наследия. В профессиональном возрастании «Тунжэньтан» продвижение традиционной китайской медицины, распространение культуры ТКМ раскрылось особым образом.

Первоначальной идеей создания «Тунжэньтан» (кит. дословно «зал всеобщей гуманности») было: «Совместное (кит. «тун») совершенствование в гуманности (кит. «жэнь») и добродетели». «Всем сердцем и всеми помыслами служить народному здоровью» — стало неизменной установкой корпорации.

«Восстановление целостности незаметно для людей, намерение сердца ведает Небо», «приготовление лекарств, хотя и сложно, нельзя жалеть на это труда, отведать, хоть и дорого, нельзя жалеть богатства», «надеемся, что в мире не станет болезней, а полки с лекарствами покроются пылью» — эти и другие поучения древних нашли отражение в корпоративных нормах поведения, а тезис «оригинальные лекарства по древним рецептам, лучшее сырье, отточенные технологии, заметный эффект» определил особенности создания лекарственных препаратов в «Тунжэньтан» и заложил основы высочайшего качества и безупречной репутации корпорации.

«Тунжэньтан» ратует за мастерство, преемственность и инновации, непрерывную передачу опыта. Корпорация осуществляет три проекта национального уровня по сохранению нематериального культурного наследия: культура ТКМ, технология изготовления лекарств китайской медицины из традиционного сырья, мастерство создания пилюль из безоара «Аньгун нюхуанвань», а также целый ряд муниципальных и региональных проектов по сохранению нематериального культурного наследия. На всех трех уровнях: национальном, муниципальном и региональном — общее число представителей наследуемых нематериальных культурных ценностей составляет 37 человек. В «Тунжэньтан» занят 41 мастер традиционной китайской медицины, 8 мастеров лекарств ТКМ и 20 наставников, осуществляющих преемственность традиционных техник.

Осуществление акции «Четыре пояса и четыре продвижения», направленной на наследование инновационной культуры партийного строительства и содействие двойной аттестации управления партийным строительством, ставшей возможной благодаря углубленному развитию основных социалистических ценностей, забота о бренде, сплочённость и борьба, работа на благо предприятия, стремление создать выдающийся корпоративный дух привели к новому витку развития и придали новую движущую силу предприятию.

Грандиозный проект

Следуя современной миссии корпорации и идеологии социализма с китайской спецификой в новую эпоху, «Тунжэньтан» претворяет в жизнь идеи XIX съезда КПК и Всекитайской ассамблеи ТКМ, преодолевает текущий разрыв между новыми общественными изменениями в Китае и возникшей потребностью широких масс в здоровом образе жизни, смещает главный акцент в своей работе с «главное – служить делу лечения болезней» на «главное – сохранение здоровья народа», твердо придерживается девиза Ху Цзиньтао «достижение прогресса в стабильности», курса на «мастерство, превосходство, укрепление и долговременность», а также стоит за преемственность в лучших достижениях, справедливость и инновации; отстаивает позицию высококачественного партийного строительства для ведения качественного развития; активно претворяет в жизнь стратегию «Трех шагов», в основе которой лежат три краеугольных камня: партийное строительство, качество и репутация; вкладывает все силы в создание корпорации мирового уровня в области традиционной китайской медицины и индустрии здравоохранения с глобальным влиянием, усердно работает над реализацией стратегического видения: «где есть потребность в услугах здравоохранения, там есть «Тунжэньтан»».

Прекрасное будущее

«Тунжэньтан» сохранится еще на десять тысяч лет» — так, возлагая на компанию большие надежды, сказал председатель Мао Цзэдун в 1956 году в беседе с председателем Ассоциации демократического национального строительства Китая и Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев. «Стимулировать отрасль традиционной китайской медицины и продвигать высокое качество производства» — такие требования в отношении развития ТКМ выразил генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин.

В современную эпоху на своем долгом пути «Корпорация «Тунжэньтан» чрезвычайно дорожит чаяниями партии и народа, планирует всемерно использовать сложившуюся в настоящий момент благоприятную для развития ситуацию, сохранять преданность своим первоначальным идеям, отважно нести свою миссию, стремительно идти вперед и продолжать добиваться совершенства.

Используя достижения высококачественного развития, корпорация осуществит свое доблестное предназначение: «Служить народному здоровью и содействовать возрождению традиционной китайской медицины» — и напишет новую страницу в истории профессионального развития.

Продукция

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ СРЕДСТВО

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ СРЕДСТВО

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ

ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЕЧНЫХ И ЛЕГОЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЕЧНЫХ И ЛЕГОЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОЧЕК

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОЧЕК

ЛЕЧЕНИЕ БЕССОННИЦЫ И ДЕПРЕССИИ

ЛЕЧЕНИЕ БЕССОННИЦЫ И ДЕПРЕССИИ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ СЕРЬЕЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ СЕРЬЕЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБЩИХ СИЛ И АКТИВНОСТИ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБЩИХ СИЛ И АКТИВНОСТИ

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ